В рамках проекта «Варшава-на-Дону» Мария Лебедева – одна из его участников – провела интервью с директором Академии психологии и педагогики ЮФУ Владимиром Александровичем Кириком. Мария узнала, как связана семья Владимира Александровича с Польшей, Варшавой и Императорским университетом.

7-11 ноября 2017 года прошла Осенняя междисциплинарная научная школа "Сравнительное изучение локальных идентичностей: Калининград - Ростов-на-Дону", в рамках которой группа студентов и преподавателей ЮФУ знакомила студентов из Балтийского федерального университета с особенностями региональной культуры Донского края, а также городов Ростовской области. Работая в смешанных группах, участники готовили совместные травелоги, перед которыми стояла цель развенчания или подтверждения стереотипов о Ростовской области и Ростове-на-Дону. Один из таких отчетов мы предлагаем Вашему вниманию, сопровождая подробным фотоотчетом о впечатлениях участников. Подробнее о проекте можно узнать на странице Школы на нашем сайте.

В ноябре 2017 года состоялась Ростовская сессия Осенней междисциплинарной школы "Сравнительное изучение локальных идентичностей: Калининград - Ростов-на-Дону". Участники из Южного и Балтийского федеральных университетов прослушали лекции на тему региональной и городской идентичности Ростова и Донского края, а также на практике ознакомились с особенностями культуры Ростова-на-Дону, Таганрога, Аксая и Старочеркасска. Предлагаем Вашему вниманию научно-популярный очерк-отчет участницы Школы, магистрантки Балтийского федерального университета Анны Олимской.