В ЮФУ прошла конференция "Междисциплинарность в современном социально-гуманитарном знании-2017"

 

С 22 по 24 июня 2017 года в Южном федеральном университете состоялась Вторая Всероссийская научная конференция "Междисциплинарность в современном социально-гуманитарном знании-2017". Специальный фокус конференции в этом году был представлен темой «Академический мир в междисциплинарных практиках».

В оргкомитете и секциях форума приняли участие координаторы и выпускники Программы МИГО ЮФУ.

Руководитель Центра МИГО ЮФУ А.В. Кореневский принял участие в панельной дискуссии, специалист Центра МИГО И.В. Бурмистрова выступила с докладом «Междисциплинарность и жизнь: истории выпускников Программы МИГО ЮФУ» на одной из секций.

Также одним из спикеров пленарной сессии стала эксперт Фонда поддержки либерального образования, к.ф.н., доцент Санкт-Петербургского государственного университета М.В. Калашникова. Она выступила с сообщением «Междисциплинарная подготовка в высшей школе: для кого и для чего», в котором поделилась опытом организации учебного процесса на факультете Свободных искусств и наук СПбГУ.

В 2018 году запланировано проведение Третьей Всероссийской конференции, посвященной проблематике междисциплинарных исследований.

Конференция была организована ЮФУ в сотрудничестве с Отделением общественных наук Российской академии наук, Центральным экономико-математическим институтом РАН, Институтом социологии РАН, Российским психологическим обществом, Южным отделением Российской академии образования, при поддержке Отделения гуманитарных и общественных наук РФФИ (РГНФ), проект N17-02-14128.

Миссия конференции – создание в России представительной площадки для обсуждения научным и экспертным сообществом проблематики применения и развития междисциплинарного подхода в науках о человеке и обществе, потенциала практического применения междисциплинарности в социальном управлении и образовании.