Студенты МИГО участвуют в Летней школе польского языка

В августе 2017 года маленький живописный городок Чешин стал местом встречи культур – туда прибыли студенты из более чем 30 стран, чтобы принять участие в XXVII летней школе польского языка и культуры, организованной Школой польского языка, культуры и литературы Силезского университета.

Около 200 участников школы, прибывших из Европы, Азии, Северной и Южной Америки и Африки, в течение месяца будут осваивать польский язык, познавать польскую культуру, литературу и традиции, а также знакомиться с достопримечательностями Силезского региона. Участниками летней школы также стали и студенты МИГО: Гофман Валерия, Дмитриев Дмитрий, Капацина Надежда, Татьяна Сацик и Панина Алена.

Официальная церемония открытия состоялась 1 августа, на которой присутствовали представители ректората, городской и воеводской администрации. После церемонии открытия участники школы сдали квалификационный тест, по результатам которого они были распределены в группы соответственно уровню владения языком. Вечером организаторы провели для участников пешеходную экскурсию по Чешину. Стоит заметить, что экскурсии (автобусные или пешеходные), а также культурные мероприятия – это важная составляющая процесса обучения в летней школе.

Со 2 августа участники приступили к занятиям. Кроме лекций и семинаров предусмотрены и другие формы активности: тематические вечера, концерты, кинопросмотры, вечера поэзии, студенческие спектакли и Турнир переводчиков.

Через месяц университетский кампус покинут люди с новыми знаниями и, что самое важное, – лучше и увереннее говорящие по-польски. 

Фото 1-5 - со страницы Школа польского языка и культуры в Facebook, фото 6-7 - участников.