Открывается осенняя школа изучения локальных идентичностей

 

 

 

 

7 ноября 2017 года на базе Института истории и международных отношений ЮФУ открывается Осенняя междисциплинарная школа «Сравнительное изучение локальных идентичностей» в рамках работы Школы странствий «Пилигрим». К названию мероприятия можно справедливо добавить «Эпизод 2», так как в апреле 2017 года был реализован аналогичный проект совместно с Санкт-Петербургским государственным университетом. Сегодня нашими партнерами выступили два федеральных университета – Балтийский и Сибирский. 
Формат школы «Сравнительное изучение локальных идентичностей» предполагает две сессии. В рамках первой студенты и сотрудники ЮФУ подготовили для гостей южной столицы программу знакомства с региональными и городскими особенностями культуры. Студентам из Калининграда и Красноярска совместно со студентами нашего университета предстоит слушать лекции ростовских специалистов по локальной истории, урбанистике и городскому фольклору; а также поучаствовать в экскурсиях по Ростову-на-Дону, Таганрогу и Старочеркасску. В течение недели студенты в составе микрогрупп (смешанных по региональному признаку) будут готовить коллективный травелог и попытаются развенчать один или несколько мифов о Ростове и Донском крае. 
Вторая сессия Осенней школы предполагает ответный визит группы ростовских студентов в Калининград и Красноярск с целью углубленного изучения локальных идентичностей региона. 
Открытие Осенней школы состоится в 10.00 в ауд. 202 Института истории и международных отношений. В первый день пройдет лекторий, посвященный региональным и городским особенностям Ростова и области.