Представители Центра МИГО приняли участие в заседании ректората

 

16 апреля в Южном федеральном университете прошло очередное заседание ректората. Перед началом заседания проректор по воспитательной работе и реализации молодежных программ Яков Асланов наградил студентов программы МИГО, которые обеспечили тьюторское сопровождение слушателей Молодежной междисциплинарной школы «Амальгама–2018: Донская мозаика».

Школа была организована для старшеклассников из Армении – победителей конкурса, проведенного совместно ЮФУ и Российским Центром науки и культуры в Ереване, в рамках празднования 20-летия со дня подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Армения.

Насыщенная программа школы включала лекции ведущих преподавателей университета, презентации подразделений ЮФУ и образовательных программ, ролевые игры и тренинги. Для слушателей школы были организованы обзорная экскурсия по Ростову, посещение институтов и факультетов университета, поездки в Чалтырь, Таганрог и Азов. В ходе школы старшеклассники из Армении вели дневники путешествия, презентацией которых завершилась работа школы. Все это время им активно помогали студенты МИГО, взявшие на себя роль тьюторов слушателей школы.

На заседании руководитель Центра МИГО Андрей Кореневский рассказал об опыте организации профильных каникулярных школ.

Центр МИГО с 2009 года провёл 15 профильных школ разных типов: научно-образовательных, профориентационых, научно-просветительских, международных. Андрей Витальевич отметил, что количество и качество проведённых университетом профильных школ говорит о его престижности и об уровне репутации.